Cara Cek Tagihan PDAM Online


Cara Cek Tagihan PDAM Online. info tagihan pdam online yang ada sekarang hampir sama dengan cara cek tagihan pbb online (pajak bumi dan bangunan), dimana website informasi tentang rekening besarnya biaya yang harus dibayar pengguna air minum tiap bulan belum tersedia secara terpusat seperti pln. cara cek tagihan listrik online yang ada saat ini tersedia di satu website yaitu pln.co.id. sehingga tiap orang dapat melihat jumlah biaya yang harus dibayar sebelum jatuh tempo berakhir baik di surabaya, makassar, balikpapan, malang, bandung, bali, samarinda, cilacap, gresik, jambi, tangerang, bekasi, sidoarjo, bogor, semarang, medan dan denpasar.

Cara Cek Tagihan PDAM Online dapat dilakukan oleh siapapun dan dimanapun yang terhubung dengan internet atau dapat juga melalui sms sehingga dapat diketahui berapa nominal yang harus dibayarkan pada bulan tersebut. hampir di tiap kota ada website PDAM yang menyediakan pelayanan untuk pelanggan air minum daerah. namun ada beberapa kota yang belum menyediakan cara melihat tagihan pdam online. saat ini akan disebutkan beberapa web PDAM yang menyediakan cek rekening pdam secara online lewat internet. jadi kita tidak perlu harus antri seperti ketika membayar tagihan pdam di kantor pembayaran seperti dulu tapi langsung dapat informasi tagihan yagn kita butuhkan.

begitu juga cara bayar PDAM online, kita dapat melakukan bayar pdam lewat ATM baik mandiri, bca, bni, bri atau beberapa bank lainnya. disamping itu kita juga dapat membayar pdam via kantor pos atau indomaret terdekat. jadi jika ada indomaret disekitar rumah kita maka kita dapat melunasi tunggakan jika terlambat bayar pdam di swalayan tersebut. namun sekarang tidak sedang membahas cara bayar pdam lewat online tapi bagaimana Cara Cek Tagihan PDAM Online yang dilakukan di salah satu website pdam surabaya sebagai contoh untuk web lainnya diluar surabaya seperti semarang, medan, malang, makassar, bandung, bekasi, gresik dll.

Cara Cek Tagihan PDAM Online

cara cek pembayaran pdam online di surabaya dapat dilihat pada website pdam-sby. untuk melihat biaya pdam dibutuhkan no pelanggan, periode dan kode verifikasi kemudian klik tombol cetak tagih. maka web akan memberikan info tagihan pdam lengkap berupa nama dan alamat pelanggan, nopel (nomor pelanggan), sub zona, tarif, total tagihan, tanggal jatuh tempo, pajak ppn 10% dll seperti bukti pembayaran berupa kertas seperti biasanya. dibawah ini disediakan situs pdam online sebagai bentuk pelayanan kepada pelanggan jika ada keluhan atau kebutuhan lainnya. daftar web yang ada dibawah ini langsung membawa anda ke info tagihan pdam tanpa mencari harus mencari link lagi.

Cek Tagihan PDAM Online Surabaya (surya sembada)
Tirta Wiwitaning Kauripan Denpasar
Tirto Negoro Sragen
Tirto Mangutama Badung
PDAM Kota Padang
Tirta Khatulistiwa Pontianak  
Tirta Jati Cirebon
Info Tagihan PDAM Online Semarang (Tirta Moedal)
Tirta Wangi Banyuwangi
Tirta Giri Wonogiri
Tirta Raharja Cimahi
Tirta Kepri Tanjungpinang
Tirta Rangga Subang
PDAM Boyolali
Lihat Tagihan PDAM Online Bandung (Tirta Wening)
Tirta Wijaya Cilacap
Intan Banjar Baru Kalimantan Selatan
Delta TIrta Sidoarjo
Tirta Taman Sari madiun
Tirta Mahakam Kutai Kartanegara
Tirta Dharma Ayu Indramayu
Cek Tagihan PDAM Online Makassar
Tirta Dharma Kota Malang
PDAM Gresik
BandarMasih
Tirta Mayang Jambi
Tirta Satria banyumas
Tirta Pakuan Bogor
Tirta Kencara Samarinda
Tirta Baghasasi Patriot Bekasi
Tirta Musi Palembang
PDAM Kota Tangerang Online (Tirta Benteng)

silahkan coba Cara Cek Tagihan PDAM Online dengan klik salah satu website diatas yang sesuai dengan daerah anda untuk melihat informasi yang harus anda bayar pada bulan ini atau bulan sebelumnya. caranya cukup mudah dengan memasukkan nomor pelanggan atau nomor saluran pdam, atau nomor pdam lainnya yang digunakan di wilayah anda berada. sebagai contoh akan dibuatkan cara mencari tagihan padm kota surabaya dengan memasukkan nopel atau nomor pelanggan periode dan kode verifikasi kemudian klik tombol cetak tagih seperti gambar dibawah. hasilnya berupa informasi tagihan pdam pada bulan yang ditentukan tersebut.
Cara Cek Tagihan PDAM Online surabaya
isi no pelanggan dan periode
Cara Cek Tagihan PDAM Online surabaya
hasil cek PDAM surabaya
selain Cara Cek Tagihan PDAM Online lewat internet anda juga dapat melihat info yang harus dibayar ke pdam pada bulan tertentu dengan mengirim sms seperti kota balikpapan. cara nya ketik: TAG <spasi> NomorSambungan Rek dan kirim ke 0816200789. contoh: TAG 01010010136. mohon maaf disini tidak membahas tentang tegihan air aetra, palyja, jakarta, medan (karena di web pdam medan tidak ada) dan juga tidak menjelaskan Cara Bayar PDAM Online baik lewat ATM, internet banking, klik, daftar pdam, kantor pos, indomaret, alfamart dll semoga suatu saat bisa membuat tutorial pembayaran pdam online.
Cara Cek Tagihan PDAM Online balikpapan
cara cek PDAM balikpapan via sms
demikian artikel mengenai Cara Cek Tagihan PDAM Online dan silahkan baca artikel Cara Mudah Mengatasi Komputer Lambat. selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

71 Responses to "Cara Cek Tagihan PDAM Online"

  1. Waah, bagus banget blognya. semoga bisa sering-sering mampir nich.

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo silahkan dan makasih dah mampir
      komentarnya menarik :D

      Hapus
    2. info pembayaran tagihan air bulanan klik
      Cara Bayar PDAM di Indomaret
      atau Kantor Pos

      Hapus
  2. makassar kok ga bisa di cek....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih dah mampir.
      cek tagihan pdam makassar online ok dan lancar
      bukti gambar silahkan lihat di link berikut

      https://c7e16218-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/mariyanab6/PDAMmakassarOK.png

      Hapus
  3. wah untuk ngecek tagihan PDAM tangerang rajeg kok susah yah,?.
    mohon infonya untuk pengecekan tagihan pdam
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara Cek tagihan AIR online tangerang melalui SMS.
      mungkin sedang banyak yang request pak jadi susah
      silahkan coba lain waktu misalnya bukan jam kerja
      terima kasih sudah mampir

      Hapus
  4. Untuk pdam tirta muaro jambi

    Propinsi jambi ngak bisa ya gan
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf belum menemukan website
      cek tagihan air tirta muaro
      hanya ada tirtamayang jambi
      semoga ke depan segera terealisasi

      Hapus
  5. Untuk Cek Tagihan PDAM Kota Blitar gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf belum menemukan website
      cek tagihan pam blitar
      semoga ke depan segera terealisasi
      makasih dah mampir

      Hapus
  6. cek tagihan pdam kota tangerang apakah bisa mas?

    BalasHapus
  7. Cek dan Bayar tagihan PDAM online sekarang bisa di setiap Kantor Pos se Kabupaten Brebes - Jateng

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. bisa cek tagihan pdam tirta patriot bekasi
      link tersedia di artikel. terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  9. Kenapa cek tagihan pdam tirta darma ayu indramayu tak ada .. .!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. website cek biaya retribusi air tirta darma ayu
      indramayu ada di baris ke 6 dibawah tirta wening.
      silahkan di cek lagi artikel diatas.

      Hapus
  10. Kenapa ya cek tagihan online PDAM medan tdk ada dan sudah 2 bulan ini mau bayar via internet banking mandiri pun nggk bisa2 alias error

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, cara cek tagihan biaya PDAM online Medan
      belum tersedia di website pdam Tirtanadi Provinsi
      Sumatera Utara. terima kasih sudah berkunjung

      Hapus
  11. Untuk ngecek tagihan air pdam medan gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, belum ada cara mengecek tagihan air online
      medan. silahkan cek di pos indonesia atau
      indomaret terdekat.

      Hapus
  12. untuk mengecek PDAM daerah bogor leuwiliang udh ada gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada di artikel yaitu tirta pakuan bogor.
      silahkan di cek tagihan pam nya.

      Hapus
  13. Untuk banjarmasin ga ad kh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara cek tagihan pam air kota banjarmasin sudah
      ada di artikel dengan klik pdam Bandarmasih

      Hapus
  14. Kok yang banyuwangi pas mo cek tagihan 2016, tahun di optionnya baru sampai 2015 ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, cara cek tagihan pam air banyuwangi online
      masih sampai tahun 2015 belum ada pilihan 2016.
      semoga saja segera muncul update nya. terima
      kasih sudah mampir.

      Hapus
  15. Thx dah kasih link buat http://pdamtirtajati.com , sekedar info pembayaran rekening pdam tirtajati cirebon sekarang bisa dilakukan di Kantor Pos dan Outlet Alfamart

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih juga sudah berkunjung. btw anda
      sebagai apa di pdam tirtajati?

      Hapus
  16. Ass. Cek pdam kalidoni.palembang gmn ya? Soalnya tagihan saya biasanya 50-60an,bln tadi tagihannya 174.tolg di bantu ya,mksh.wass

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikum salam cara cek tagihan air palembang
      silahkan klik link Tirta Musi Palembang (no 2
      dari bawah) di artikel.

      Hapus
  17. Dear Bu Diah,
    Bu saya di Banyuwangi, apa PDAM Banyuwangi sudah menyediakan sarana cek Bill secara Online?? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara cek tagihan air banyuwangi online bisa
      klik link Tirta Wangi Banyuwangi di artikel,
      namun maaf saat ini website sedang dalam
      perbaikan (maintenace). silahkan dicoba lagi
      nanti. terima kasih sudah mampir.

      Hapus
  18. Ini link untuk mengecek tagihan pam tirtanadi Medan,
    http://pdamtirtanadi.co.id/?page_id=123

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas tambahan informasinya, bagi warga medan silahkan coba Cara Cek PDAM Online Medan sumatera utara.

      Hapus
  19. Assalamualaikum....
    untuk cek PDAM Balikpapan apakah sudah ada ya yang secara Online

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikum salam maaf belum tersedia website
      cara cek tagihan pdam online balikpapan. namun
      bisa mengecek biaya air perbulan pdam tirta
      manggar melalui SMS seperti telah dijelaskan
      pada artikel diatas.

      Hapus
  20. Untuk area sumatra barat ada gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara cek PDAM online sumbar telah tersedia, silahkan klik link PDAM kota padang di artikel

      Hapus
  21. untuk cek pdam kota tangerang kenapa tidak bisa. kasih solusinya. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya yang tidak bisa ? link website cara cek
      tagihan pdam tangerang kota online ada di
      artikel.

      Hapus
  22. Kalau untuk pdam medan gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. link cara melihat tagihan PDAM Medan secara
      online sudah ditanyakan Mahnizar Enry. silahkan
      klik pada link yang tersedia.

      Hapus
  23. KENAPA UNTUK CEK PDAM INDRAMAYU ENGGA BISA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba lain hari sekarang website cek
      tagihan air tirta dharma ayu indramayu sedang
      down. terima kasih sudha berlunjung di artikel
      cara melihat biaya pdam online.

      Hapus
  24. Susah cek pemakaian pdam makassar.

    BalasHapus
  25. Klw cek pembayaran di makassar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek tagihan pdam online makassar sudah tersedia
      di artikel. terima kasih sudah mampir

      Hapus
  26. Ko untuk tirta dharma ayu (indramayu ),interrupte terus sh..mohon di perbaiki ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih koreksinya. sekarang setelah di cek
      link tagihan pdam indramayu juga down. semoga
      segera ada perbaikan sehingga memudahkan para
      client.

      Hapus
    2. I hope so....thank you

      Hapus
  27. Cek pdam balikpapan ko susah
    ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kirim pengaduan pdam balikpapan ke
      0816200110 atau 7218830

      Hapus
  28. Tirta Dharma Ayu Indramayu ada tapi linknya mati apa Indramayu tidak dipublikasikan tah ? makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari ini website cek pdam online tirta ayu
      indramayu juga tidak bisa diakses. sebelumnya
      web ini beberapa kali juga tidak bisa diakses.
      semoga kedepan bisa lebih baik lagi.

      Hapus
  29. Tirta darma ayu pdam indramayu parah.. ga ada website nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada website pdam online indramayu tapi sering
      maintenance. hari ini juga sama.

      Hapus
  30. Kode pdam untuk gresik brp y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih lengkap silahkan tanya langsung ke call
      center PDAM Gresik di nomor 031 3954 777

      Hapus
  31. PDAM INDRAMAYU TDK BS MASUK

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya beberapa kali website menjalani maintenance.
      semoga segera online

      Hapus
  32. Keren blog nya... Sangat terbantu.. .thanks

    BalasHapus
  33. untuk cek pdam bekasi minta linknya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. link website cek tagihan PDAM tirta patriot
      sudah ada di artikel.
      adapun untuk situs pdam lain silahkan
      klik Tirta Bhagasasi Bekasi.

      Hapus
  34. Cek tagihan pdam balikpapan koq gak bisa ya...

    BalasHapus
  35. Cek PDAM Jogja gimana ya?

    BalasHapus
  36. cek tagihan air tirta baghasasi wilayah tambun kok ga bisa knp ya apalagi bayar on lina

    BalasHapus