Selasa, 02 Juni 2015

  • Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA


    Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA. sudah bukan menjadi rahasia lagi dimana setiap kehidupan kita semakin dimudahkan dengan adanya teknologi informasi dewasa ini. setiap orang dianggap ketinggalan jaman jika tidak mengerti teknologi informasi yang lagi tren saat ini. orang yang tidak mengetahui teknologi terkini biasanya disebut gaptek atau gagap teknologi. hampir di setiap lini kehidupan kita dimudahkan dengan berkembangnya teknologi informasi, tak terkeculi dalam bidang pendidikan. mahasiswa dan siswa dapat mencari materi yang dibutuhkan melalui internet. kita tahu cara mencari nisn siswa berdasarkan nama sekolah.

    tidak hanya dalam bidang pendidikan, dalam bidang jasa kita juga dapat menerapkan teknologi informasi ini. misalnya kita dapat mengecek status barang yang kita kirimkan secara online. kita dapat tahu paket kita sekarang ada dimana melalui internet saat itu juga. jadi kita tidak terlalu khawatir jika produk yang kita kirimkan atau barang yang kita pesan tidak kunjung datang. kita dapat mencarinya dengan cara cek resi via online. bahkan tidak hanya itu saja, kita juga dapat mengetahui berapa biaya kirim barang ke alamat tujuan via web. seperti mudahnya Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA online melalui internet.

    Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA sama mudahya dengan cara cek pajak kendaraan bermotor secara online. jadi ketika kita akan membuktikan apakah stnk motor yang akan dibeli tersebut asli atau palsu dapat di cek melaui internet. jika nomor kendaraan yang ada di stnk terdaftar maka dapat dipastikan bahwa stnk tersebut asli namun jika sebaliknya maka stnk tersebut palsu. bahkan kita juga dapat mengetahui berapa jumlah pajak kendaraan via web atau sms. untuk lebih lengkapnya silahkan baca tutorial cara cek pajak kendaraan online. begitu mudahnya cara mencari nisn siswa online.

    banyak diantara kita yang tidak tahu Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA. padahal cara cek nisn siswa sd MI SMP sma serta smk online sangat mudah. ada yang menanyakan ke sekolah berapa nomor induk siswa nasional anaknya atau bahkan nanya ke gurunya. memang tidak salah untuk tanya nisp siswa ke sekolah atau guru namun ada cara yang lebih mudah yaitu cara mengetahui nisn siswa smp melalui internet. dengan hanya berbekal nama siswa dan tempat lahir serta tanggal lahir siswa, wali murid dapat melihat nisn siswa online secara langsung dan mudah serta cepat.

    sebelum membahas lebih lanjut Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA. perlu dijelaskan dahulu apa itu NISN. NISN adalah nomor unik yang membedakan antara satu murid dengan murid lainnya se indonesia. jadi diantara murid sd, mi, smp, sma dan smk tidak ada yang sama antara nisn satu dengan yang lainnya. selain itu NISN adalah bukti bahwa murid tersebut telah terdaftar menjadi pelajar di negara indonesia. perlu diketahui juga data NISN adalah sama dari sd atau mi sampai sma pada seorang pelajar. disamping itu, NISN adalah penting untuk melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi. NISN adalah singkatan dari nomor induk siswa nasional. tiap siswa mempunyai kartu nisn siswa nasional.

    Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA

    ada yang bilang kita dapat tahu cara mencari nisn siswa berdasarkan sekolah asal namun pada tutorial kali ini akan dibahas tentang cara mencari nisn siswa melalui internet di website kemdikbud berdasarkan data nisn siswa atau data diri murid. jika ingin cek nisn siswa benar atau tidak maka dapat di cari berbasarkan nomor nisn tersebut. tetapi jika ingin cari nisn siswa maka dapat dicari menggunakan data pelajar tersebut yang terdiri dari nama, tempat dan tanggal lahir. data nama harus tepat, jika tidak maka tidak muncul. tempat lahir adalah kota / kabupaten tempat anak dilahirkan. format tanggal dapat menggunakan 17 Mei 2002 atau 17/05/2002.
    Cara Mencari NISN Siswa MTS MA
    Cek NISN Siswa
    Cara Mencari NISN Siswa MTS MA
    Hasil Cek NISN Siswa
    Cara Mencari NISN Siswa MTs MA
    Mencari NISN Siswa berdasarkan Nama
    Cara Mencari NISN Siswa MTs MA
    Hasil Pencarian NISN Siswa
    adapun cara mencari nisn siswa yang sudah lulus sama dengan cara melihat nisn siswa secara online yaitu menggunakan cara diatas. begitu juga cara melihat nisn siswa baru sama dengan cara mencari nisn siswa alumni. jika anda ingin tahu cara mencari nisn siswa yang hilang (kartu hilang) maka dapat dicari dengan cara mengetahui nisn siswa secara online. data nisn adalah terpusat bagian depdiknas atau jardiknas kemendiknas. cara melihat nisn siswa baru juga dapat dilakukan dengan metode diatas. jadi semua nisn siswa mulai dari sd smp sma smk mi mts dan ma dapat dilihat pada website kemdikbud karena data nisn adalah terpusat. bagaimana cara mengetahui nins siswa smp dan sma ? caranya sama dengan Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA diatas.

    Cara Pengajuan NISN Siswa Baru

    cara mendaftarkan nisn siswa sd atau siswa yang belum mempunyai nisn dengan cara sbb :
    - download Formulir Peserta Didik (F-PD) dan formulir A.1 pengajuan NISN baru.
    - Mencetak kedua formulir diatas;
    - Mengisi kedua formulir diatas secara manual;
    - dan Menyerahkan nya kepada operator NISN/NPSN sekolah siswa tersebut;
    - adapun pihak sekolah mengirim formulir A.1. tersebut ke PDSP melalui email : pdsp@kemdiknas.go.id. demikianlah cara mengirim nisn siswa baru. link unduh formulir F-PD dan A.1 di akhir artikel ini. jika telah diberi nisn dapat di cek dengan Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA sebelumnya.

    Cara Edit Data NISN Siswa

    bagaimana jika biodata nisn siswa tidak sesuai dengan akta kelahiran ? cara mengatasinya sbb :
    - unduh Formulir A.3 edit NISN siswa.
    - Mencetak kedua formulir diatas;
    - Mengisi kedua formulir diatas secara manual;
    - dan Menyerahkan nya kepada operator NISN/NPSN sekolah tempat nisn dibuat;
    - adapun pihak sekolah mengirim formulir A.3. tersebut ke PDSP melalui email : pdsp@kemdiknas.go.id. file formulir A.3 di akhir tutorial ini.

    Bagaimana jika Siswa mempunyai 2 NISN ?

    jika nisn siswa dobel maka NISN yang pakai adalah NISN telah digunakan untuk alat administrasi dan validasi oleh siswa di sekolahnya. adapun Jika tidak, maka NISN yang dipakai adalah NISN yang kecil kodenya. dan Untuk NISN yang tidak dipakai harap dilaporkan ke operator NISN/NPSN sekolah asal untuk dihapus secepatnya. nisn siswa ini berlaku di jawa timur, jawa tengah, jawa barat, kota jakarta, bandung, surabaya, semarang, bogor, depok, bali, balikpapan, samarinda, manado dan kota di seluruh indonesia.
    Cara Mencari NISN Siswa MTs MA
    NISN Siswa Dobel
    demikian posting tentang Cara Mencari NISN Siswa SD MI SMP SMA. baca juga download driver laptop asus. tidah hanya asus, ada juga driver acer, toshiba, dell dll.

  • 63 komentar:

    1. Tolong Cariin nomor nisn ahmad sugito TTL : 08/07/2000

      BalasHapus
      Balasan
      1. tempat lahir atau kota kelahiran mana pak ?

        Hapus
    2. Tolong cariin nisn saya secepatnya yah bang

      Nama: Arif Budi Pratama

      TTL: Bandung, 21 Desember 1997

      BalasHapus
    3. gk bisa di buka web site nya :3

      BalasHapus
      Balasan
      1. website kemdikbud bisa dibuka dan lancar.
        website mana yg tidak bisa dibuka ?

        Hapus
    4. Artikel kita sama gan :D di web saya www.sharing-infokuliah,com

      BalasHapus
      Balasan
      1. bagus dong makin banyak blogger indonesia
        lebih baik jangan sering2 komentar spt itu
        karena bs dianggap SPAM
        makasih dah mampir

        Hapus
    5. Gan kok ane ga ketemu2 ya =="

      Nama : Muhammad Fano Hisnu
      TTL : Yogyakarta, 25 Juli 1998

      BalasHapus
      Balasan
      1. harap ditanyakan ke sekolah apakah data
        nama, tempat lahir dan tanggal kelahiran
        yang didaftarkan untuk membuat NISN
        sudah sama dengan yg ditanyakan disini.
        terima ksih dah berkunjung

        Hapus
    6. Tolong cariin NISN saya dong

      Nama: Ahmad Zaini Baha Rian
      Ttl: 12 juni 1998

      BalasHapus
      Balasan
      1. cara mencari NISN siswa harus ada
        nama, tempat lahir dan tanggal kelahiran.
        harap mencantumkan tempat lahir !
        terima kasih dah mampir

        Hapus
    7. tolong carikan nisn saya
      nama:riski dama rismawati
      ttl: ponorogo 30 maret 1997
      kec.babadan

      BalasHapus
    8. Bang tolong cariin nomor NISN saya
      Nama: Vigo Ferdian Eka Pratama
      Ttl:Banyumas,26 juni 2001

      BalasHapus
      Balasan
      1. buat :
        Muhammad Fano Hisnu, Ahmad Zaini Baha Rian,
        riski dama rismawati, Vigo Ferdian Eka Pratama
        dan teman-teman yang lain
        jika ingin mencari nomor nisn
        silahkan cek dulu ketepatan kata
        dan jika belum ketemu nomor induk siswa nya
        silahkan cek ke petugas input NISN
        di sekolah masing2 tentang nama, tempat
        lahir dan tanggal lahir yang didaftarkan nisn.
        terima kasih

        Hapus
    9. tolong dong criin nisn anak sy alif akbar fahrezi TTL:wates kulonprogo 17/01/2009 mksh

      BalasHapus
      Balasan
      1. mohon ditanyakan ke petugas input NISN di
        sekolah tentang nama, tempat lahir dan tanggal
        lahir yang didaftarkan nisn. apa sudah cocok ?
        terima kasih

        Hapus
    10. nama: irvan nur iqbal ttl: pontianak 14/5/2001

      BalasHapus
    11. Maaf,, Tolong cari kan NISN atas Nama : Nur Atikah Pane, Bandung 22/12/1996
      Trima kasih .

      BalasHapus
      Balasan
      1. jika NISN Siswa TIDAK DITEMUKAN, kemungkinan data yang dicari dengan data yang didaftarkan oleh sekolah tidak sama. silahkan cek ke petugas sekolah.
        terima kasih dah berkunjung

        Hapus
    12. tlg dong carikan nisn adek saya .
      Nama : Wiji Lestari
      ttl : Blora , 1 januari 1993

      BalasHapus
    13. makasih banyak kang, sempet bingung juga nyarinya :D

      BalasHapus
    14. Maaf gan mau nanya, apakah cara diatas masih berlaku untuk pengajuan/pengeditan NISN apabila mengalami kesalahan data ke Email: pdsp@kemdiknas.go.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya perbaikan jika ada kesalahan nisn, sebagaimana
        dijelaskan di web kemdikbud.go.id

        Hapus
    15. Websitenya kok gk bisa di buka mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. situs kemdikbud bisa dibuka hari ini
        tanggal 11 desember 2015 jam 8.48 pagi
        silahkan cek kemdikbud-go-id

        Hapus
    16. Tolong Cariin NISN Saya Gan
      Nama : Gilang Ramadhan
      Lahir : Sungailiat, BANGKA BELITUNG
      Tanggal: 10-12-2001

      BalasHapus
      Balasan
      1. Tolong dong criin nisn febrianto ttl way mili 02021993

        Hapus
    17. tolong lihat daftar nama yg sudah punya ijazah
      aaaaaaaaa

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf tidak punya data tersebut dan terima kasih
        sudah mampir

        Hapus
    18. Tolong lihat nisn untuk anak saya dong nadya savira annaastasya ttl 08022008

      BalasHapus
      Balasan
      1. cara mencari nisn siswa secara online ada 3
        syarat yaitu nama lengkap, tempat lahir dan
        tanggal lahir. untuk nadya silahkan diisi tempat
        lahirnya.

        Hapus
    19. Tolong carikan NISN atas nama Melda Niati Sitorus. Tmpt tgl lahir: sungai melayu,02/05/1999

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf tidak ditemukan data nya di web kemdikbud.
        silahkan konfirmasi ke operator sekolah mungkin
        beda data. terima kasih sudah mampir di artikel
        cara mendapatkan nisn siswa.

        Hapus
    20. Kalo buat ngprintout data nisn gmn?

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan klik bersamaan tombol Ctrl dan p di
        keyboard maka muncul jendela print. tentukan
        printer yang digunakan kemudian klik tombol ok. terima kasih sudah mampir di artikel cara
        mengecek nisn siswa.

        Hapus
    21. Tlong cari nisn atas nama Aurelius Basa Ndala Waka Nagekeo 27/07/1994

      BalasHapus
    22. Bisa cariin sya juga kak
      Nama:RHIAN SUTARYO
      tempat tanggal lahir : mamuju,14 juli 1997

      BalasHapus
      Balasan
      1. nisn siswa atas nama RHIAN SUTARYO adalah
        9978777864.

        Hapus
    23. Bisa cariin gak kak
      Nama : aurelius basa ndala waka
      Ttl: raka, kabupaten nagekeo, 27 juli 1994

      BalasHapus
    24. Minta tolong carikan
      Nama : Naira Fazilanisa Hambali
      Ttl : 31 maret 2004

      BalasHapus
    25. Nb : an.naira itu tmpt lahir bogor ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. NISN atas nama Naira Fazilanisa Hambali yaitu
        0042396266.

        Hapus
    26. Kak tolong cariin sisn felita hasna ledihar, mojokerto 18/03/1996

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk Aurelius Basa Ndala Waka dan felita
        hasna ledihar. apakah data yang dimasukkan
        disini sudah benar? jika sudah, maka silahkan
        tanya ke operator sekolah. mungkin ada data
        yang kurang lengkap.

        Hapus
    27. Satu lagi kak minta tolong cariin nisn
      NAMA: NAWAL AZZAHRA
      TEMPAT TANGGAL LAHIR: tampa padang,27 juli 1997
      Makasih sebwlumnya kak

      BalasHapus
      Balasan
      1. nisn siswa atas nama NAWAL AZZAHRA adalah
        9975934144

        Hapus
    28. tolong cariin NISN saya kak
      Nama : OKTAVIA NIKITA LONTOH
      tempat tanggal lahir : Tomohon, 12 oktober 1998

      BalasHapus
      Balasan
      1. hasil pencarian nisn atas nama OKTAVIA NIKITA
        LONTOH yaitu 9982217418

        Hapus
    29. Diah..saya ada message ke inbox Facebook Diah. Tolong dibaca ya. Penting. Tks

      BalasHapus
    30. Keren ya zaman sekarang, sy malah baru tahu pas daftarin anak kalau sekarang nomor induk udh "nasional" utk merapikan administrasi siswa sekolah...

      BalasHapus
      Balasan
      1. sekarang semua administrasi menuju online or
        paperless. terima kasih sudah mampir

        Hapus
    31. Maaf ganggu..
      Ahmad maulana abu d.a
      Trgal, 27/08/1995

      No induk di rapot 11222

      BalasHapus
      Balasan
      1. NISN siswa Ahmad Maulana Abu Dzar A adalah 9952877735

        Hapus
    32. Sebelumnya maaf yaa ganggu..
      RUDINI
      PAMEKASAN
      11 JANUARI 1995
      Kog gag bisa2 yaakk..
      Terima kasiih..

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan ditanyakan ke operator sekolah. mungkin
        ada data yang kurang tidak sama. terima kasih
        sudah mampir

        Hapus

    Copyright @ 2013 Cara Online | Software | Install | Tips Windows | Word | Photoshop | Coreldraw | Laptop